Sektor kelautan dan perikanan turut memberi andil dalam Peningkatan Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat Nelayan/Pembudidaya. Terbukti dalam pemberian bantuan paket sarana prasarana melalui APBD tahun 2021.

Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Halaman Dinas Perikanan Sinjai dan diserahkan langsung Bupati ASA secara simbolis kepada kelompok nelayan termasuk pembudidaya perikanan, Rabu 1 September 2021

Dengan adanya bantuan dari program ini Bupati Sinjai, mengharapkan kepada para penerima bantuan agar memanfaatkannya dengan baik untuk peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Adapun Jenis Bantuan yang diberikan Dinas Perikanan untuk Masyarakat Nelayan dan pembudidaya di antaranya:

Sampan fiber 8 jumlah penerima 8 kelompok
Alat tangkap Perikanan (rumpon 4 Kelompok, jaringan milenium 5 kelompok)
Alat bantu ramah lingkungan terdiri dari life jaket penerima 1 kelompok, fish finder 1 kelompok, navigasi nelayan 1 kelompok dan lampu air garam 1 kelompok.

Tujuan diberikannya bantuan ini untuk mendorong kemandirian kelompok usaha Sektor perikanan, mendorong produktivitas kelompok usaha perikanan, serta menggali potensi ekonomi daerah dari perikanan yang dapat dikembangkan.