Sinjai, 22 Februari 2024

Dinas Perikanan Kabupaten Sinjai peduli stunting dengan mengadakan kegiatan ‘Gemarikan, Cegah Stunting dengan Gemar Makan Ikan”. Pada kegiatan ini menyadarkan kita bahwa stunting masih menjadi masalah kesehatan yang banyak kita temukan disekitar. Pendapat tersebut juga dibuktikan dengan capaian stunting pada tahun 2022 yang mencapai 21,6% (SSGI 2022).

Apa itu Stunting? Stunting adalah kondisi yang ditandai dengan kurangnya tinggi badan anak apabila dibandingkan dengan anak-anak seusianya. Sederhananya, stunting merupakan sebutan bagi gangguan pertumbuhan pada anak. Penyebab utama dari stunting adalah kurangnya asupan nutrisi selama masa pertumbuhan anak.

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka oleh ibu Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Kab Sinjai Cut Resmiati, SE. Kegiatan dilaksanakan di Desa Sukamaju, Kec Tellulimpoe dengan sasaran 75 keluarga yang beresiko stunting.