Penilaian Resiko dilaksanakan oleh Inspektorat Daerah Kabupaten Sinjai kepada Dinas Perikanan, Kegiatan ini dipimpin oleh Pengendali Tekhnis kegiatan Syukran, SE.

Risk Register atau daftar risiko dapat dilihat oleh manajer proyek sebagai alat manajemen untuk memantau proses manajemen risiko dalam proyek. Risk Register atau daftar risiko digunakan untuk mengidentifikasi, menilai, dan mengelola risiko hingga ke tingkat yang dapat diterima melalui proses peninjauan dan pembaruan. Tujuan dari Risk Register atau daftar risiko adalah untuk mencatat rincian semua risiko yang telah diidentifikasi bersama dengan analisis dan rencana mereka untuk bagaimana risiko akan diperlakukan.

kegiatan ini dihadiri langsung oleh kepala Dinas Perikanan dan Sekretaris beserta kabid dari masing-masing Bidang untuk mendengarkan pemaparan Kasubag Program dan Keuangan dalam Mempresentasikan pengendalian resiko yang ada di Dinas Perikanan.